更新日2007/01/04
筑波国際センター-業務第二チーム
国内事業部-研修業務グループ-計画評価チーム

 

国内コース概要
研修コース概要






 



コース名(和)

食料安定供給及び農産物競争力強化にかかる日本の農業政策

コース名(英)


 



コース番号

J0620108

G-TBIC

G-TA

 



スキーム名(和)

研修

 



研修形態

国別研修

 



分野課題1

その他-その他


分野課題2



分野課題3



分野分類


 




対象国名

インドネシア

 



限定条件
(ある場合)


 






受入期間

2006/09/20



2006/10/18

 



研修年度

2006

 



定員

2

 







協力期間

開始

2006


終了

2006

 



主な実施機関名(和)

国際協力機構筑波国際センター

主な実施機関名(英)


 



所管国内機関

筑波国際センター

関連省庁

農林水産省

 



上位目標・目的

農業開発5カ年計画で掲げられている目標「食料安全保障の改善」、「農産物競争力強化・付加価値向上」に関して、適切な施策が企画・立案される。

コース目標

農業省全体の施策立案に関わる農業省大臣官房の職員が、日本における食料安定供給に関する各施策ならびに農産物競争力強化に関する各施策、及びそれらの現場での運用状況の実際を理解する。

コース内容


研修員の資格要件


使用言語


特記事項


 



添付文書へのリンク


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Course Title



As of

Jan.04,2007


Course Number

J0620108





Division

Program Team II, Tsukuba International Center, Planning and Evaluation Team, Training Affairs Group, Training Affairs and Citizen Participation Department


Scheme

Training


Sub-Scheme

Country-Focused Group Training


The Outline of Scheduled Courses in JFY

2006


Duration of Training

Sep.20,2006-Oct.18,2006


Number of Participants

2


Target Region



Cooperation Period

2006-2006


Training Institution(s)



JICA Center

Tsukuba International Center


Overall Goal



Course Objectives



Course Contents



Qualification of Applicant



Language of Instruction



Remarks






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